SmartClassify廚餘回收機, 將減少浪費廚餘變得更智能、更有趣

根據環保署資料, 香港每天有超過3,300噸廚餘被送往垃圾堆填區,當中超過800噸是來自工商業;而餘下的2,500噸則來自家居住宅。
基石再生能源將致力協助政府改善本港廚餘被棄置的問題,同時肩負起宣傳及教導公眾如何參與廚餘回收的使命。

如何減少浪費廚餘?

我們計劃於2021年內在多個商住物業設置“SmartClassify” 智能廚餘回收機,將廚餘妥善回收,減少它們因被棄置而產生的問題。

計劃如何運作?

SmartClassify智能廚餘回收機將改變過往香港人處理剩餘食物的方法。透過精心策劃的公眾活動,我們希望教育年青以至銀髮一族,宣傳如何合力創造一個更綠化的香港。公眾只需下載手機應用程式,配合SmartClassify
智能廚餘回收機處理廚餘,最後即可賺取獎賞。一站式的智能化處理將帶
來有趣的新體驗。
被送進廚餘回收機的食物,會被集中運往政府委託的廚餘處理設施,經過
處理後,轉化成氣體。

公眾教育

我們相信,要將香港發展成一個可持續發展的城市,有賴所有人的參與。SmartClassify智能廚餘回收機的推出,配合精心策劃的不同公眾教育活動,可將廚餘回收的訊息帶到社會上更多角落和行業,讓更多人都可參與有意義的環保回收行動。
資源回收,趣味與獎賞兼得!

下載小冊子以了解更多

今天開始為生活注入可持續動力